Esmark готов ввести свой топ-менеджмент на Zelezara Smederevo

Esmark готов ввести свой топ-менеджмент на Zelezara Smederevo

Американский металлотрейдер Esmark, который в феврале не смог приобрести сербский металлургический комбинат Zelezara Smederevo, заинтересован в получении операционного контроля над госпредприятием с целью его приобретения в 2016 году.

Сейчас власти Сербии, приняв решение оставить комбинат в госсобственности, начали набор управленческой команды для убыточного актива с целью возобновить производство.

«Esmark уже полностью готов заключить соглашение по предоставлению менеджерских услуг для оздоровления Zelezara Smederevo с конечной целью приобрести предприятие с 1 января 2016 года», - сообщил глава компании Джеймс Бушар (James Bouchard).

«Esmark готов нести соответствующие расходы в размере $3 млн., сняв эту нагрузку с правительства Сербии, а также заняться размещением управленческой команды, начать процесс закупки сырья на внешних рынках и коммерческой реализации метпродукции», - добавил он.

Напомним, что правительство Сербии отказалось продавать Zelezara Smederevo американской компании в связи с тем, что потенциальный инвестор не смог гарантировать сохранение трудового коллектива численностью 5 тыс. человек в случае, если пришлось бы останавливать мощности предприятия.

С 2012 года содержание меткомбината обходится Сербии ежегодно в $120 млн., когда американская корпорация U.S. Steel вернула его государству, чтобы избежать закрытия.

Теги:   #zelezarasmederevo   #esmark   #сербия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1