РФ планирует поставлять газ в Европу по новому газопроводу

РФ планирует поставлять газ в Европу по новому газопроводу

Россия и Еврокомиссия в ближайшее время обсудят поставки газа в Европу по «Турецкому потоку», заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, в Еврокомиссии готовы к обсуждению вопросы о поставках газа в Европу из хаба на границе Греции и Турции, куда должен прийти российский газ по газопроводу «Турецкий поток».

«Развитие газотранспортной системы на юго-востоке от хаба на границе Турции и Греции станет предметом нашего обсуждения в ближайшее время», - сказал Новак.

1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о взаимодействии по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе.

«Турецкий поток» станет альтернативой проекту «Южный поток» о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре прошлого года. Трасса «Турецкого потока» на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованной трассой «Южного потока».

Теги:   #газопровод   #турция   #рф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1