ДТЭК намерен закупать уголь у «Львовугля» напрямую

ДТЭК намерен закупать уголь у «Львовугля» напрямую

Энергохолдинг «ДТЭК» Рината Ахметова хочет закупать уголь для ТЭС «ДТЭК Захидэнерго» напрямую у госпредприятия «Львовуголь», сообщил директор по добыче угля «ДТЭК Энерго» Андрей Смирнов.

«Если мы говорим о том, что у нас страна с рыночной экономикой, то «товар-деньги-товар» – это основополагающий принцип функционирования рынка (…) Прокладка «Уголь Украины» не нужна», - отметил он.

По мнению ДТЭК, в случае заключения прямого контракта проблема выплаты зарплаты за «Львовугле» на декабрь-январь будет решена.

«Львовский уголь, добытый в Червоноградском районе, в объеме 100 тыс. тонн лежит сегодня на наших станциях. Мы завезли, но не подписан контракт, сегодня он просто лежит (…) Если бы контракт был подписан, в пятницу уже были бы деньги, люди бы получили зарплату и 350 шахтеров Львова сюда (в Киев - ИФ) не приехали бы. Подписываем контракт сегодня – и в пятницу, а, наверное, даже в четверг, – деньги на счетах (…) Мы две недели этот контракт мусолили, смотрели формулу цены и прочее. Вроде все согласовали. Но затем - прямой запрет господина Демчишина на подписание», - сказал Смирнов.

Минэнергоугля считает, что продажа угля с государственных шахт должна идти через ГП «Уголь Украины» для перекрестной поддержки предприятий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1