Rio Tinto упростит структуру своего бизнеса для сокращения издержек

Rio Tinto упростит структуру своего бизнеса для сокращения издержек

Rio Tinto, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, изменила организационную структуру своего бизнеса, в том числе для дальнейшего контроля за издержками, говорится в сообщении компании.

В частности, весь бизнес Rio Tinto будет разделен на четыре группы: алюминий, уголь и медь, алмазы и удобрения, а также железная руда.

Так, «Уголь и медь» будет включать в себя все угольные активы Rio Tinto совместно с медными, а глава медного дивизиона компании Жан-Себастьян Жак возглавит объединенную группу. Активы по добыче урана будут присоединены к алмазной группе под руководством Алана Дэвиса. Дивизионы по производству алюминия и добыче железной руды останутся без структурных и кадровых изменений.

«Эти (структурные - ред.) изменения являются частью нашей текущей трансформации бизнеса, чтобы сократить расходы, упростить и укрепить нашу компанию, а также обеспечить устойчивый доход наших акционеров», - заявил гендиректор Rio Tinto Сэм Уолш.

Как сообщалось, BHP Billiton также решила трансформировать ряд своих бизнесов, выделив их в отдельную глобальную горнодобывающую компанию - South32. В этой компании будут сосредоточены активы по производству алюминия, никеля, марганца, серебра и добыче угля. Акции новой компании будут размещены на Лондонской бирже (London Stock Exchange), что станет дополнением к первичному размещению акций на Австралийской бирже (Australian Securities Exchange) и вторичному - на бирже в Йоханнесбурге (Johannesburg Stock Exchange). Как ожидается, все необходимые процедуры для подготовки к выделению части активов из BHP завершатся до конца I полугодия 2015 года, после чего компания сможет приступить к реструктуризации своего бизнеса.

Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов - в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке. Штат составляет около 77 тыс. человек, которые работают более чем в 40 странах.

Теги:   #riotinto   #металл   #компания  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1