Металлургический завод в Латвии возобновил производство

Металлургический завод в Латвии возобновил производство

Латвийское предприятие KVV Liepаjas metalurgs возобновило производство и выпустило 5 тонн стальной арматуры, сообщил агентству BNS член правления предприятия Игорь Коваленко.

Он добавил, что в марте первую партию продукции планируется отправить в Алжир.

Ранее Коваленко заявлял о планах предприятия выйти на мощность около 1 млн тонн стали в год (ранее - 850 тыс. тонн).

Liepаjas metalurgs в октябре 2014 года было продано украинской «КВВ групп». Компания заплатит за Liepаjas metalurgs 107 млн евро в течение 10 лет.

В 2013 году акционеры Liepаjas metalurgs, которое начало испытывать финансовые трудности, Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Липман обратились за помощью к правительству, но оно отказало, заявив, что государство не должно вкладывать деньги в частную компанию, у которой к тому же непрозрачные механизмы финансирования и постоянные споры между владельцами. В ноябре 2013 года после безуспешных поисков инвесторов суд признал предприятие неплатежеспособным.

Кредиторы предъявили трем крупнейшим акционерам компании условие отказаться от акций, если они не готовы вкладывать свои средства.

«КВВ групп» (Киев) создана в октябре 2010 года. Ее основным владельцем является британская Gefest Investments Limited.

Группа располагает сетью пунктов по заготовке лома черных металлов. Ранее поставляла значительные объемы лома на ММК им. Ильича и «Запорожсталь».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1