МВФ может отложить кредитование Украины из-за кадровых чисток в ГФС, - СМИ

МВФ может отложить кредитование Украины из-за кадровых чисток в ГФС, - СМИ

Совет директоров Международного валютного фонда может отложить принятие решения по выделению кредита Украине, пока не закончится расследование по руководству Государственной фискальной службы (ГФС).

«Миссия МВФ занималась изучением деятельности ГФС и выводы миссии были положительными», - отмечает автор статьи.

«Я встречался с представителем МВФ, который отвечает за налогово-таможенные вопросы, он работал последние две недели и, если он сейчас предоставит свой отчет, то он будет неполным. В период переговоров, имплементации принятых изменений, бюджетного процесса не совсем это эффективное решение (отстранять руководство ГФС, - ред.)», - сообщил глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров.

Министру финансов Украины Наталие Яресько кроме текущих задач по получению международных кредитов и реструктуризации долгов, придется больше уделять внимания наполнению бюджета и выполнению доходных планов.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности руководства ГФС: Игоря Билоуса, Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Также Кабинет министров назначил и.о. председателя ГФС Максима Мокляка.

Ранее сообщалось, что МВФ планирует выделить Украине $17,5 млрд. кредита в течение 4 лет. В целом Украина получит около $40 млрд.

Теги:   #гфс   #мвф   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1