Яценюк начал служебное расследование против руководства ГФС

Яценюк начал служебное расследование против руководства ГФС

Премьер-министр Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении высших должностных лиц Государственной фискальной службы (ГФС), заявил сам глава правительства на совещании в ГФС.

«На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС», – сказал премьер.

Яценюк уточнил, что речь идет как о главе ведомства Игоре Билоусе, так и о его первом заместителе, курирующем налоговую милицию, Владимире Хоменко и заместителе Анатолии Макаренко, курирующем таможню.

Свое решение премьер пояснил жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

«Первые полгода (ГФС) начала работать, как и ожидали украинцы после Майдана, вторые полгода - как всегда. Я мириться не буду», - сказал он.

В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность довести свою эффективность. В противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

Премьер-министр выразил мнение, что в самые короткие сроки аналогичные решения будут приняты в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел на предмет участия в коррупционных налоговых и таможенных схемах.

«Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», - сказал Яценюк и подчеркнул, что эти коррупционные схемы «должны быть снесены».

Премьер анонсировал, что итоги деятельности государственной комиссии по расследованию будут публичными.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1