Авдеевский коксохим дважды за сутки подвергся обстрелам

Авдеевский коксохим дважды за сутки подвергся обстрелам

20 февраля 2015 года Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», дважды подвергся артиллерийскому обстрелу.

Согласно пресс-релизу холдинга, пострадали железнодорожный и автотранспортный цех предприятия. Жертв среди сотрудников завода нет.

«Ночью снаряды разорвались на территории железнодорожного цеха АКХЗ. Взрывная волна повредила воздушную линию связи, что нарушило диспетчеризацию железнодорожного сообщения. К утру заводчанам удалось устранить повреждения. Один из снарядов попал в путепровод, который ведет с территории завода к отвалам пород. Сгорело помещение для охраны, в котором, по счастливой случайности, на момент попадания снаряда не было людей», - отмечается в сообщении.

Утренний обстрел нанес существенные повреждения автомобильному парку предприятия. Один из снарядов пробил стену ангара, где расположен технологический транспорт Авдеевского КХЗ. Осколки изрешетили 3 крана, 2 ЗИЛа, 1 автовышку и другие автомобили. Пострадал и личный транспорт заводчан, который в момент обстрела находился на автостоянке цеха. Два автомобиля полностью сгорели.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 140 снарядов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1