Медведев приказал «Газпрому» поставлять газ боевикам на Донбассе

Медведев приказал «Газпрому» поставлять газ боевикам на Донбассе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству энергетики и компании «Газпром» подготовиться к поставкам природного газа на неконтролируемую Украиной территорию Донецкой и Луганской областей.

«Хотел бы, чтобы Министерство энергетики совместно с «Газпромом» подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их снабжению по привычной схеме», - сказал он.

По словам Медведева, по определенным действиям украинских властей сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов подконтрольных боевикам территорий Донецкой и Луганской областей не поставляется газ.

Отметим, террористическая организация «Луганская народная республика» заявила о прекращении с 17 февраля газоснабжения «республики» Украиной.

Оператор газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» в свою очередь заявила о повреждении 17 февраля трубопровода-отвода магистрального газопровода «Новопсков - Краматорск» (Донецкая область) в результате боевых действий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1