«Газпром» проведет тендер на поставку ТБД для «Силы Сибири»

«Газпром» проведет тендер на поставку ТБД для «Силы Сибири»

Централизованный поставщик ОАО «Газпром» компания ООО «Газпром комплектация» объявила о начале сбора предложений по поставкам в этом году более 800 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД).

Об этом говорится на портале раскрытия информации.

Всего компания планирует приобрести на внутреннем рынке РФ 819,509 тыс. тонн ТБД для компании-подрядчика «Газпром трансгаз Томск». Заявка разбита на восемь лотов от 5-ти до 16,5 млрд рублей. Срок окончания приема заявок — 12:00 мск 26 февраля 2015 года. Рассмотрены они будут до 18:00 мск 6 марта 2015 года.

Планируется, что трубы будут поставлены равномерно начиная с первого квартала 2015 года и заканчивая вторым кварталом 2016 года.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что все обязательства компании, связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и полном объеме, а строительство газопровода «Сила Сибири» идет по графику и займет четыре года.

«Никакого пересмотра сроков не предусмотрено. В контракте предусмотрены различные ценовые сценарии. Мы помним, когда нефть была не 50, а 30 долларов, и ничего. Что нефть поднимется исходя из ситуации с балансом спроса и предложения, ни у кого сомнений на этот счет нет», - заявил ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Трубы для «Силы Сибири» будут поставляться на специальных условиях, согласованных с российскими компаниями – производителями. «Газпром» будет оплачивать поставки авансом, а трубные компании, в свою очередь, предоставляет концерну скидки. Всего на строительство этого газопровода пойдет 2,6 млн тонн трубной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1