Демчишин рассказал, сколько газа в украинских хранилищах

Демчишин рассказал, сколько газа в украинских хранилищах

Накопленных в подземных газовых хранилищах 8,5 млрд кубометров газа хватит для завершения отопительного сезона, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Того запаса, который у нас есть, нам достаточно для того, чтобы пройти зиму. Критические уровни для технологических целей - это где-то ближе к 6 млрд кубометров. У нас сейчас - 8,5 (млрд куб. м - ред.). Два с половиной миллиарда (куб. м - ред.) мы не потратим за следующие полтора месяца. А через полтора месяца уже точно будет тепло», - отметил министр.

Как известно, ранее премьер-министр Украины Яценюк заявлял, что правительство планирует сформировать резервный фонд газа или мазута на сумму $1 млрд. путем привлечения кредитов под госгарантии. Премьер заверил, что $1 млрд. будет использован исключительно для закупки газа и мазута.

Добавим, что с начала отопительного сезона Украина потребила более 7,7 млрд кубометров газа из подземных хранилищ.

В Украине 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд кубометров. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1