Нефть дорожает из-за сокращения энергокомпаниями расходов

Нефть дорожает из-за сокращения энергокомпаниями расходов

На мировых торгах во вторник, 17 февраля, цены на нефть растут на  сообщениях о сокращении расходов и производства энергетическими компаниями.

Так, стоимость апрельского фьючерса на смесь нефти марки Brent уже поднялась на 0,85%, до $62,05 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,66% и составляет $53,13 за баррель.

Эксперты считают рост цен на нефть кратковременным и ожидают в ближайшем будущем снижения стоимости топлива.

О сокращении персонала объявила французская нефтегазовая компания Total. Компания намерена уволить 2 тысячи сотрудников к 2017 году, а также продать активы в размере 5,5 млрд долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

О сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла и Lariat Services Inc. - она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

Эксперты считают, что понижательное давление на рынок нефтепродуктов может начаться уже в следующем квартале этого года.

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1