Народный депутат Иван Мирошниченко «приватизировал» ГПЗКУ

Народный депутат Иван Мирошниченко «приватизировал» ГПЗКУ

На днях стало известно, что в конце декабря 2014 года Государственная продовольственно-зерновая корпорацию Украины (ГПЗКУ) закупила 100 тыс. т зерна кукурузы, якобы для выполнения внешнеэкономического контракта с китайской государственной корпорацией ССЕС.

По информации СМИ, закупка кукурузы была произведена у швейцарской компанией Grain Trading Group AG, собственником которой является Роберт Бровди, член команды экс-главы ГПЗКУ Игоря Якубовича (еще со времен министра агрополитики Николая Присяжнюка). Стоит напомнить, что последний на данный момент объявлен в розыск Интерполом, а также входил в группировку экс-нардепа Юрия Иванющенко, более известного как «Юра Енакиевский».

Кроме того, данный контракт с Grain Trading исполняющий обязанности председателя правления ГПЗКУ Валерий Томиленко подписал в то время, когда объем собственных резервов зерна на складах ГПЗКУ составляет 250 тыс. т.

Похоже на то, что новое руководство ГПЗКУ решило помочь получению срочных оборотных средств для господина Бровди и остальных покровителей Валерия Томиленка, которого СМИ связывают с народным депутатом Иваном Мирошниченко (фракция «Самопомич») и его ставленником министром аграрной политики и продовольствия Алексеем Павленко.

По информации источников в ГПЗКУ, И.Мирошниченко настолько чувствует себя фактическим собственником корпорации, что проводит регулярные совещания с группой близких ему нардепов в ее помещении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1