Террористы оставили без газа часть Луганщины, - Москаль

Террористы оставили без газа часть Луганщины, - Москаль

В Луганской области террористы перебили газопровод высокого давления, оставив без газа населенные пункты как на контролируемой Украиной, так и на оккупированной территории области

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Вчера (13.02) около 17 часов так называемые «казаки» из оккупированного Кировска осуществили минометный обстрел Новотошковки Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста. Мина перебила магистральный газопровод высокого давления, который загорелся. Столб зари был высотой несколько десятков метров. В результате без газа остались населенные пункты Попасная, Горное, Золотое, Нижнее, Светличное и ряд других сел. Кроме того, прекращено газоснабжение в Первомайске и соседних населенных пунктах на оккупированной боевиками территории», - заявил Москаль.

Ремонтные бригады занимаются устранением повреждения, когда удастся возобновить газоснабжение, пока неизвестно.

Также сообщается, что «несколько недель назад эти же «казаки» перебили водопровод в Светличном и оставили без воды много населенных пунктов по обе стороны линии разграничения (в том числе Луганск и другие крупные города), - добавил Москаль. - И вот теперь снова. Военные в результате обстрела не пострадали, только мирное население ...».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1