Яресько рассчитывает на первый транш от МВФ в конце марта

Яресько рассчитывает на первый транш от МВФ в конце марта

Министр финансов Украины Наталия Яресько рассчитывает получить первый транш от Международного валютного фонда (МВФ) в конце марта.

«Сейчас так называемые предварительные меры нам нужно выполнять, чтобы они могли иметь этот долг - это изменения к бюджету, принятие закона, который Президент подал Верховной Раде в отношении аффилированных структур в банковской системе, привлечь их к ответственности, третий будет по улучшению и усилению конкуренции в НАК «Нафтогазе». Эти все законопроекты намерены подать и принять еще до конца месяца, это требует огромной поддержки наших коалиционных партнеров... Мы нуждаемся в очень конкретных шагах, чтобы, я думаю, в первых днях марта Международный валютный фонд мог одобрить программу, и до конца первой недели марта я бы хотела увидеть первый транш на счетах нашего Национального банка», - заявила Яресько.

При этом она также отметила, что сумма первого транша пока не определена, но в правительстве надеются, что он составит 60% от всей суммы.

«В среднем по статистике у них (МВФ) не бывает больше, чем 60% от всей суммы, это абсолютный потолок у них. Они на это пойдут или нет, мы еще об этом ведем переговоры», - добавила она.

Напомним, МВФ выделит Украине $17,5 млрд. кредита в течение 4 лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1