Общий пакет финансирования Украины составит $40 млрд, - глава МВФ

Общий пакет финансирования Украины составит $40 млрд, - глава МВФ

Общий пакет финансирования Украины составит $40 млрд., рассчитанный на четырехлетний период. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

«Изменения в программе, поддерживаемой МВФ (от стенд-бай до расширенного кредитования), обеспечат дополнительное финансирование, больше времени, больше гибкости и более выгодные условия финансирования для Украины реализовать свою программу реформ. Эти ресурсы МВФ будут дополнены за счет другого двустороннего и многостороннего финансирования. Кроме того, как и объявило ранее украинское правительство, оно намерено провести консультации с владельцами суверенного долга с целью улучшения среднесрочной устойчивости. Из этих различных источников, вместе взятых, полный пакет финансирования в объеме примерно $40 млрд., рассчитан на четырехлетний период», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, переговоры с МВФ проходили достаточно напряженно - тяжелым вопросом были тарифы на энергоресурсы и фискальная консолидация.

Отметим, МВФ может предоставить Украине наибольшую финансовую помощь за всю историю учреждения, заявил вице-премьер-министр Украины - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Миссия МВФ работает в Киеве с 12 января.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
2