Переговоры с миссией МВФ проходят «напряженно», - Шимкив

Переговоры с миссией МВФ проходят «напряженно», - Шимкив

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив подтверждает, что переговорный процесс миссии МВФ с украинскими властями проходит «достаточно напряженно», миссия продлила свою работу до среды, 11 февраля.

«Продолжается сотрудничество с МВФ. В меморандуме и переговорах с МВФ есть много вопросов реформ – энергетика, финансы, регулирование многих социальных, экономических вопросов. Новая программа рассчитана на 4 года. Поскольку переговоры проходят достаточно напряженно, фактически, 24 часа в сутки. Миссия продолжила свою работу до 11 февраля», - сообщил он на брифинге во вторник в Киеве.

Вместе с тем, Шимкив не стал уточнять, какие именно вопросы сейчас рассматриваются.

«Я не буду разглашать детали переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Идет дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду», - отметил он.

Ранее источник сообщил, что миссия МВФ, ведущая с властями Украины работу над новой возможной программой расширенного финансирования, продолжила свою работу в Киеве до 11 февраля.

По данным источника, переговоры проходят достаточно напряженно, наиболее трудными вопросами остаются тарифы на энергоресурсы и фискальная консолидация.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1