На экспортном рынке плоского проката СНГ – падение цен

На экспортном рынке плоского проката СНГ – падение цен

На экспортном рынке плоского проката СНГ наблюдается очередное падение цен.

С предложениями мартовской продукции российские поставщики вышли со снижением на 20-30 $/т по сравнению с показателями прошлого месяца. Удешевление украинского материала – на очереди.

Г/к рулоны российских производителей котируются по 400-410 $/т FOB Черное море против 420-430 $/т FOB Черное море в январе. Х/к прокат доступен в среднем по 490 $/т FOB Черное море. Тем не менее, подписание контрактов предполагается на значительно более низком уровне – идея цены покупателей из стран Ближнего Востока как минимум на 20 $/т ниже предложенных, сообщают участники рынка.

Немаловажное влияние на формирование цен экспортеров из СНГ оказал обвал котировок китайского г/к проката (-40-50 $/т за последние две недели). «Дальнейшее снижение цен [на продукцию из СНГ] было очевидным, но Китай сыграл одну из ключевых ролей», – отметил источник. Дополнительной причиной стало удешевление сырья на мировом рынке.

О котировках мартовского тонколистового проката украинского производства информация пока не поступала. Игроки прогнозируют, что предложения г/к рулонов не превысят 390 $/т FOB Черное море в среднем (-15-25 $/т от показателей конца января).

Теги:   #снг   #цена   #экспорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1