Украина и МВФ могут договориться о финансовой помощи через несколько дней

Украина и МВФ могут договориться о финансовой помощи через несколько дней

Договоренности с Международным валютным фондом о среднесрочной программе финансовой помощи для Украины, рассчитанной на 3-4 года и включающей план необходимых реформ, могут быть достигнуты через несколько дней.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе выступления на бизнес-форуме в Киеве.

«Мы очень близки, я надеюсь, к соглашению с МВФ. Я думаю, оно будет достигнуто в течении нескольких дней. Это будет очень сильная программа реформ. Программа будет среднесрочной, 3-4 года», - сказала Яресько.

Напомним, Украина и МВФ реализуют совместную двухлетнюю программу stand-by объемом кредитования $17 млрд. В 2014 году Украина получили по программе два транша общим объемом $4,6 млрд.

В начале января 2015 года в Киев прибыла очередная миссия Фонда для оценки экономической ситуации. В середине января правительство Украины обратилось в Фонд с просьбой рассмотреть возможность предоставления Украине большего объема финансирования и, таким образом, подписания новой программы сотрудничества. Переговоры о такой программе продолжаются.

Как подчеркнули в Министерстве финансов Украины, руководство министерства уже провело консультации с членами коалиции относительно проекта договоренностей с МВФ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1