ДФДК приостановил работу из-за боевых действий

ДФДК приостановил работу из-за боевых действий

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат (ДФДК, Донецкая область) приостановил работу из-за боевых действий с 9 февраля, говорится в сообщении предприятия.

«Персонал основных и вспомогательных цехов с понедельника выведен в простой с оплатой 2/3 от установленного оклада. Из-за активных военных действий на комбинате происходят перебои с электроснабжением, в результате чего жизненно важные объекты комбината зачастую остаются полностью обесточенными», - отмечается в сообщении.

Согласно ему, два из трех действующих карьеров ЧАО «ДФДК» - Восточный и Доломитный - частично затоплены из-за аварийного отключения водоотливных установок в периоды отсутствия электроэнергии, еще один карьер - Центральный - находится на грани подтопления.

Из-за разрушенных электроподстанций и поврежденных линий электропередачи на комбинате простаивают дробильно-обогатительные фабрики, электрическое горнодобывающее оборудование, электрические локомотивы.

В то же время, ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на жизненно важных объектах.

«Полноценная работа комбината будет возобновлена тогда, когда будут устранены угрозы  безопасности работникам предприятия, восстановлена энергетическая и железнодорожная инфраструктура, а также налажены процессы поставки необходимых для производства составляющих», - отмечается в сообщении.

Согласно ему, жертв среди работников комбината на данный момент нет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1