Moody's намерено отозвать рейтинги «Донецкстали» из-за дефицита информации

Moody's намерено отозвать рейтинги «Донецкстали» из-за дефицита информации

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративный рейтинг холдинговой компании группы «Донецксталь» - Fintest Trading Co Limited (Кипр) до уровня «Caa3» с «Caa2», сообщается в пресс-релизе агентства.

Агентство также снизило рейтинг вероятности дефолта эмитента (РДЭ) до «Caa3-PD/LD» с «Саа2-PD» и рейтинг по национальной шкале до «Caa3.ua» с «B2.ua». Прогноз по всем рейтингам «негативный».

Кроме того, Moody's сообщило, что намерено отозвать все рейтинги группы в связи с нехваткой информации о деятельности группы.

Агентство объясняет рейтинговые действия неопределенностью в отношение текущей и будущей операционной деятельности компании на фоне усугубления конфликтной ситуации на востоке Украины.

Moody's также отмечает возросшую вероятность, что компания прибегнет к реструктуризации своих обязательств, поскольку по ряду займов скок истекает в 2015 году.

Изменение РДЭ учитывает особенности реструктуризации компанией в 2014 году кредиторской задолженности на общую сумму $171 млн., в связи с чем, сама сделка. Согласно терминологии агентства, подпадает под определение «вынужденный обмен» (distressed exchange).

Группа «Донецксталь» является крупным производителем угля, кокса, чугуна и проката. В ее состав входят ЧАО «Донецксталь-метзавод», ПАО «Донецкий металлургический завод», АО «Ясиновский коксохимический завод», АО «Макеевский косохимический завод», АО «Шахтоуправление Покровское» (ранее – «Красноармейская-Западная №1»).

В середине 2014 года Fintest Trading Co. Limited обратилась к банкам-кредиторам с предложением отложить выплаты долга, причитающиеся во второй половине 2014 года, на один год и провести погашения лишь 50%-ных платежей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1