«Укртрансгаз» и «Gaz-System» обсудили строительство трубы между Украиной и Польшей

«Укртрансгаз» и «Gaz-System» обсудили строительство трубы между Украиной и Польшей

ПАО «Укртрансгаз» и польский газовый оператор «Gaz-System» обсудили план мероприятий по строительству газовой трубы между Украиной и Польшей.

«Проведено заседание совместной рабочей группы ОАО «Укртрансгаз» и Gaz-System SA по вопросам согласования плана мероприятий по разработке технико-экономического обоснования строительства газопровода - интерконнектора между газотранспортными системами Польши и Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, встреча проходила в рамках соглашения о взаимодействии операторов газотранспортной системы Украины и Польши, подписанного 17 декабря 2014 в Варшаве.

Подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечения сохранности европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачи потребителям в странах ЕС.

Напомним, что в октябре прошлого года глава правительства Украины во время проведения антикризисного энергетического штаба отметил, что поддерживает предложение НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по строительству дополнительного газопровода с Польшей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1