«Метинвест» наладил промышленное производство рельсов P-34

«Метинвест» наладил промышленное производство рельсов P-34

МК «Азовсталь» наладил массовый выпуск рельсов P-34, освоенных в сентябре 2014 года

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы «Метинвест».

Преимуществом продукции группы является то, что болтовые отверстия для крепления рельсов производятся непосредственно на заводе, тогда как ранее потребитель был вынужден выполнять их своими силами с помощью газопламенной резки.

Первыми потребителями данной продукции стали угледобывающие предприятия компании ДТЭК. Рельсы Р-34 были использованы при строительстве и ремонте колеи для подъема груженых вагонеток из выработки на поверхность. С сентября 2014 года компания ДТЭК закупила свыше 1 тыс. тонн рельсов.

Продукция в рамках экспортного заказа объемом около 60 тонн, будет произведена в феврале. Покупателем выступит добывающая компания из стран СНГ.

«Метинвест продолжает осваивать продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную как на рынке Украины, так и за рубежом. Для нас очень важно, что мы наладили стабильные поставки нового вида рудничных рельсов крупнейшей компании угольной отрасли Украины. На следующем этапе мы планируем установить надежное партнерство с покупателями в Казахстане, России, Польше и Болгарии», - рассказал директор по продажам группы Метинвест Дмитрий Николаенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1