Voestalpine не будет снижать инвестиции в США, несмотря на низкие цены на нефть

Voestalpine не будет снижать инвестиции в США, несмотря на низкие цены на нефть

Крупнейшая австрийская металлургическая компания Voestalpine планирует сохранить текущий уровень инвестиций в США, несмотря на укрепление американского доллара и низкие цены на нефть, сообщил гендиректор Вольфганг Эдер (Wolfgang Eder).

По его словам, экономический эффект от низкий цен на нефть, которые близки к 6-летнему минимуму, будет краткосрочным и окажет незначительное влияние на состояние стальной индустрии Европы, которая страдает от перепроизводства и дешевого импорта.

«Когда цены растут, эффект от этого очень переоценивается, и то же самое происходит, когда они падают, - сказал он. – Мы ожидаем, что осенью ситуация поменяется».

В.Эдер также отметил, что стальной спрос в Европе и мире возрастет в текущем году на около 1-2%, «не больше».

Напомним, что по прогнозу World Steel Association, председателем которой является Эдер, рост видимого потребления стали в 2015 году составит 2%.

Voestalpine планирует инвестировать порядка 250 млн. евро ($283 млн.) в США в 2014-15 годах, главным образом, в строительство завода в Техасе по производству губчатого железа. С 2016 года ежегодные вложения составят около 50-100 млн. евро в «нержавеющий» бизнес.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1