Британские металлурги призывают ЕС ограничить импорт стали

Британские металлурги призывают ЕС ограничить импорт стали

UK Steel, дивизион крупнейшей торгово-промышленной ассоциации Великобритании EEF, призвала Еврокомиссию принять меры против демпинга импортной стали, поставляемой на европейский рынок.

Как отметил UK Steel, растущие внешние поставки были главной причиной того, что в 2014 году выплавка стали в Великобритании возросла всего лишь на 0,2% по сравнению с 24%-ным ростом в 2013-м.

«Несмотря на то что стальной спрос в стране восстановился в прошлом году, главными выгодополучателями стали иностранные поставщики, - сообщили в UK Steel. – Дальнейшее укрепление фунта стерлинга, улучшение спроса, резкое замедление в Китае привели к тому, что наш рынок стал магнитом для иностранных меткомпаний с избыточными мощностями», - говорится в сообщении.

По информации UK Steel, импорт в прошлом году занял 60% британского рынка по сравнению с 56% годом ранее. При этом стальной спрос в Великобритании возрос на около 12%.

Напомним, что, по информации ассоциации Eurofer, сталепроизводители ЕС теряют долю рынка в пользу дешевого импорта из других стран, например, из Китая. По прогнозу Немецкой стальной федерации (Wirtschaftsvereinigung Stahl), в текущем году рост в металлургической отрасли ожидается слабым из-за импорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1