Метинвест реорганизует каналы сбыта в Украине

Метинвест реорганизует каналы сбыта в Украине

С 1 февраля группа Метинвест начинает реорганизацию каналов сбыта продукции на рынок Украины с целью создания единого оперативного центра взаимодействия с покупателями.

Об этом говорится в пресс-службе группы.

Реорганизация предусматривает, что основная деятельность по реализации металлопроката будет сосредоточена в компании ООО «Метинвест-СМЦ». Компания ООО «Метинвест-Украина», которая ранее осуществляла оптовые поставки конечным потребителям, будет выполнять обязательства Группы по нишевым продуктам.

Объединив торговую деятельность в рамках Метинвест-СМЦ, компания сможет внедрить принцип «единого окна», предложить всем группам клиентов один эффективный канал партнерства, улучшенный и более оперативный сервис, основанный на системных принципах размещения, обработки и выполнения заказов.

Благодаря развитой региональной сети продаж Метинвест-СМЦ, не только розничные, но и оптовые клиенты Метинвеста смогут приобретать продукцию в ближайшем торговом представительстве компании без ограничений по объему и ассортименту.

Компания будет уделять особое внимание дальнейшему развитию отношений с оптовыми клиентами: предприятиями тяжелого машиностроения, судостроения, вагоностроения, горно-металлургического комплекса, метизной и угольной отраслей, с железнодорожными предприятиями Украины и стран СНГ, отметили в пресс-службе. В процессе реорганизации будет объединена экспертиза обеих торговых компаний Метинвеста: часть сотрудников ООО «Метинвест-Украина» будет переведена в соответствующие структурные подразделения ООО «Метинвест-СМЦ». Изменения будут завершены в двухмесячный срок, и уже в апреле сбыт продукции Метинвеста в Украине будет осуществляться в новом формате.

«Ключевым вектором развития Метинвеста является клиентоориентированность. Динамично развивающиеся потребности наших клиентов требуют от нас разработки новых, максимально эффективных схем партнерства. Объединение сбыта Метинвеста в Украине в рамках одной структуры позволит оптимизировать процессы и поставить на службу покупателям все лучшие практики компании по обслуживанию как оптовых, так и розничных покупателей», - рассказал генеральный директор ООО «Метинвест-СМЦ» Дмитрий Липпа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1