Vallourec получил убытки из-за списаний по трубным активам

Vallourec получил убытки из-за списаний по трубным активам

Французский производитель стальных труб Vallourec планирует списать порядка 1-1,2 млрд. евро ($1,1-1,35 млрд.) по трубным активам в связи с падением спроса со стороны нефтяных компаний из-за обвала цен на нефть.

Так, гудвилл по Vallourec Sumitomo Tubos do Brazil (VSB) составит 0,5-0,6 млрд. евро, по Vallourec Europe – также около 0,5-0,6 млрд. евро.

Такой размер списаний приведет к тому, что компания получит чистый убыток по итогам 2014 года, отмечается в сообщении Vallourec.

Кроме того, французская компания подтвердила свой июньский прогноз, что ее годовые продажи останутся на том же уровне, что и в 2013 году, а показатель EBITDA снизится на 10% в годовом исчислении.

«Мы прогнозируем, что компания входит в продолжительный период спада рынка, - сообщил Филипп Круазе (Philippe Crouzet), председатель правления Vallourec. – В результате произойдет очень жесткое давление по поставщиков по всей цепочке».

Как сообщалось ранее, в апреле-декабре 2014/15 фингода японская Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) осуществила списания в размере 68,6 млрд. иен ($583 млн.) по бразильскому трубному заводу Vallourec & Sumitomo Tubos do Brasil (VSB) из-за падения цен на нефть.

Предприятие выпускает 600 тыс. т труб, сейчас загрузка его мощностей составляет 60-70%, работает в убыток.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1