«Метинвест» опровергает остановку Авдеевского коксохима

«Метинвест» опровергает остановку Авдеевского коксохима

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в состав украинской горно-металлургической группы «Метинвест», несмотря на отсутствие стабильного энергоснабжения и последствия артобстрелов, в настоящий момент продолжает работать.

Холдинг опровергает распространяемую в СМИ информацию об остановке Авдеевского коксохима: «Энергообеспечение предприятия осуществляется за счет собственных мощных генераторов, работающих на коксовом газе. На данный момент завод производит выпуск кокса доменного. В неполном объеме работают химические цеха – приостановлено производство бензола и пека».

Как сообщалось ранее, 31 января АКХЗ вновь подвергся интенсивному обстрелу. На территории предприятия разорвались девять снарядов, что привело к повреждению основного оборудования и вынужденной остановке производственного процесса. После проведенных ремонтных работ производственный цикл был возобновлен.

С 31 января по 2 февраля пострадавших среди сотрудников Авдеевского КХЗ нет.

В Авдеевке нет света, воды и тепла, перебои со связью. Работники «Воды Донбасса» и городских коммунальных служб при помощи специалистов АКХЗ пытаются устранить повреждения на теплотрассе, по которой завод подает тепло населению.

Из-за непрекращающихся артиллерийских и минометных обстрелов горожане массово покидают Авдеевку. В течение последних дней Авдеевский коксохим совместно с Гуманитарным штабом Рината Ахметова организовывает эвакуацию детей и женщин. Многие авдеевцы уходят жить в бомбоубежища завода.

Теги:   #акхз   #метинвест  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1