Ж/д грузоперевозки, кроме угля, подорожали на 30%

Ж/д грузоперевозки, кроме угля, подорожали на 30%

Приказ Министерства инфраструктуры Украины, предусматривающий повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 30%, опубликован 31 января в издании «Урядовый курьер» и вступил в силу.

Согласно документу, тарифы повышены на 30% на все группы грузов, кроме каменного угля, тарифы на который вырастут в феврале - на 10%, в апреле – на 18,2%.

Как сообщалось, в январе 2015 года и. о. генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» Максим Бланк сообщал, что тарифы на перевозки угля внутри страны в период отопительного сезона будут повышены на 10%, несмотря на то, что тарифы на железнодорожные грузоперевозки в феврале возрастут на 30%.

Ранее также отмечалось, что указанное повышение тарифов будет способствовать частичной стабилизации финансового положения украинский железных дорог, вызванного, в свою очередь, падением объема перевозок, повышением цен на продукцию для потребностей отрасли, увеличением долговой нагрузки из-за повышения курса валют и т. д.

Тарифы на грузоперевозки в 2014 году увеличились на 12,5%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1