АКХЗ возобновил производство несмотря на обстрелы, работает при помощи генераторов

АКХЗ возобновил производство несмотря на обстрелы, работает при помощи генераторов

31 января 2015 года город Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в состав крупнейшей в Украине горно-металлургической группы «Метинвест», вновь подверглись интенсивному артобстрелу.

Согласно пресс-релизу холдинга, на территории предприятия разорвались девять снарядов, что привело к повреждению основного оборудования и вынужденной остановке производственного процесса.

«На данный момент выдача кокса доменного возобновлена. Пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет», - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, интенсивные артобстрелы последних дней принесли много человеческих жертв и разрушений в Авдеевку. Город массово покидают люди. Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение помочь организовать эвакуацию детей и их сопровождающих в Щурово Донецкой области. 31 января из-за интенсивных обстрелов автобусы выехать не смогли. 1 ферваля заводчане вновь предприняли попытку вывезти людей из Авдеевки.

Кроме того, 31 января АКХЗ совместно с гуманитарным штабом Рината Ахметова организовал эвакуацию детей и женщин из поселка Мироновка в Славянск. Для автобусов с людьми военные организовали зеленый коридор.

На данный момент в Авдеевке не стихает канонада, от попаданий снарядов страдает поселок «Химик», где расположены многоэтажные дома. Многие авдеевцы уходят жить в бомбоубежище АКХЗ.

Как сообщалось ранее, Авдеевский коксохимический завод подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года. За это время на территории предприятия разорвалось более 110 снарядов. Последнюю неделю АКХЗ полностью обесточен, основное оборудование завода работает при помощи генераторов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1