Выпуск нержавеющей стали в мире может стать рекордным в 2015 году

Выпуск нержавеющей стали в мире может стать рекордным в 2015 году

Производство нержавеющей стали в мире в текущем году может увеличиться на 4,9% и достичь рекордных 43 млн тонн, прогнозирует британская консалтинговая компания MEPS.

Если это произойдет, то новый исторический максимум будет зафиксирован по итогам пятого года подряд.

В прошлом году выпуск нержавейки в мире составил 41 млн тонн, что на 7,6% превышает показатель за 2013 год, сообщается в пресс-релизе компании.

В 2014 году рост был зафиксирован по всех регионах, которые являются традиционными производителями нержавеющей стали, за исключением Южной Кореи. Наиболее сильный подъем был отмечен в США и Японии, более умеренный - в Европейском союзе и на Тайване.

Однако, как отмечается в сообщении, ни одна из этих стран и регионов пока не смогла вернуться к пиковым объемам выпуска 2006 года.

В то же время Китай и другие государства с развивающейся экономикой (emerging markets) более чем компенсировали этот фактор. Так, КНР увеличила производство нержавейки в прошлом году более чем в 4 раза относительно 2006 года.

При этом эксперты MEPS ожидают замедления темпов роста выпуска в Китае в ближайшее время. В 2015 году, по их оценке, производство в стране повысится более чем на 5% и достигнет 22,9 млн тонн.

Таким образом, на КНР будет приходиться более половины мирового выпуска нержавеющей стали.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1