Гонтарева обещает очистить банковскую систему от «олигархических» схем

Гонтарева обещает очистить банковскую систему от «олигархических» схем

лава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева намерена очистить банковскую систему страны от «олигархических» схем.

«Намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков. Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам», - говорится в сообщении со ссылкой на заявление Гонтаревой, сделанное в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью 28 января.

Глава НБУ проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией, которая была присуща иерархической структуре как в центральном банке, так и в банковском секторе в целом.

Согласно сообщению, для завершения начатого процесса очистки банковской системы важна имплементация пакета реформ в законодательное поле, в частности это касается изменений в законы о Нацбанке, о банках, а также Гражданского и Уголовного кодексов Украины.

В ходе встречи стороны также обсудили макроэкономические показатели и перспективы стабилизации ситуации в Украине. «Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на востоке страны, урегулирования ситуации и стабилизации экономики», - отметила Гонтарева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1