НКРЭКУ снизит предельную цену на газ для промпотребителей

НКРЭКУ снизит предельную цену на газ для промпотребителей

C1 февраля 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины, снизит предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 3,4% – с 5,9 тыс. грн до 5,7 тыс. грн (без НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг.

НКРЭКУ также установила цену на природный газ для нужд религиозных организаций, которая составит 50% уровня цены для промышленных потребителей, – 2,850 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Решение о снижении предельного тарифа принято в связи с прогнозируемым снижением средневзвешенной цены импортируемого НАК «Нафтогаз Украины» природного газа.

Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала предельную цену на газ для промышленности в конце ноября, увеличив ее с 1 декабря на 15,7% – с 5,1 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 5,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Теги:   #нкрэку   #цена   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1