Cliffs Natural Resources прекратит выплату дивидендов для погашения долгов

Cliffs Natural Resources прекратит выплату дивидендов для погашения долгов

Американский производитель железной руды и угля Cliffs Natural Resources прекратит выплату дивидендов для сокращения долговых обязательств компании на фоне падения цен на сырье.

 Напомним, что ежеквартально Cliffs выплачивала акционерам $0,15 за акцию. Поэтому отказ от выплат дивидендов позволит компании сэкономить дополнительные $92 млн. в год, которые будут направлены на погашение долга.

 Согласно сообщению Cliffs, по итогам 4 квартала 2014 года ее чистый долг сократился на $400 млн.

 «Мы ускоряемся с погашение долга, это эффективное средства защиты наших акционеров, чем продолжать выплачивать дивиденды по обычным акциям», - отметил председатель правления и гендиректор Cliffs Лоренсо Гонсалвеш.

 Как сообщалось ранее, Cliffs планируют выплачивать долги за счет средств, вырученных от продажи активов. По 4 кварталу компания планирует показать доналоговый убыток в размере $375-425 млн.

 Кроме того, Cliffs рассчитывает провести реструктуризацию активов на фоне падения цен на железную руду. Так, в октябре компания списала порядка $6 млрд., главным образом, по канадским железорудным активам, с которых собиралась поставлять сырье в Китай.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1