Метинвест осваивает производство оцинкованного проката по евростандарту

Метинвест осваивает производство оцинкованного проката по евростандарту

На ММК им. Ильича освоено производство оцинкованного проката марки S350GD.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы Метинвест.

Данный вид продукции, который используется  для изготовления строительных конструкций, был произведен в Украине впервые.

В цехе холодной прокатки ММК им. Ильича была выпущена опытная партия высокопрочного оцинкованного рулонного проката из стали S350GD толщиной 1,5 мм по европейскому стандарту EN 10346. Несколькими месяцами ранее был освоен выпуск продукции марки S320GD. Теперь покупателям украинской оцинковки доступен широкий  ассортимент проката, наиболее востребованного при производстве гнутых профилей (z-, с-, сигма- и п-образных профилей) для легких тонкостенных стальных конструкций и прогонов в Европе, странах СНГ и на Ближнем Востоке.

Для освоения материала марок S320GD и S350GD были специально разработаны технология выплавки и разливки металла, химический состав стали и температурно-деформационные режимы прокатки. Полученные механические свойства продукции полностью соответствуют требованиям европейского стандарта. Оцинкованный прокат  из стали S350GD обладает повышенными характеристиками прочности по сравнению с материалом, произведенным по ДСТУ/ГОСТ марки 08кп. Его использование увеличивает эффективность стального строительства за счет снижения металлоемкости конечного изделия при сохранении его несущей способности.

Оцинкованный прокат марок S320GD и S350GD может выпускаться толщиной от 0,75 мм до 1,5 мм, шириной от 950 до 1250 мм (обрезная кромка) и поставляться в рулонах массой 8 тонн и внутренним диаметром 600±20 мм.

Планируется, что новый вид оцинковки ММК им. Ильича будет поставляться как на внутренний рынок Украины, где ранее были доступны лишь импортные аналоги, так и клиентам Метинвеста за рубежом. В частности, первая партия материала марки S350GD уже была отгружена покупателям в СНГ.

«Освоение высокопрочных видов проката  также является одной из ключевых инициатив компании, направленной на развитие стального строительства в Украине. Применение новой продукции Метинвеста позволит отечественным металлопроизводителям усилить свою конкурентоспособность, снизив затраты на производство стальных конструкций при сохранении их прочностных характеристик», - рассказал директор по продажам Дмитрий Николаенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1