Российский олигарх обрадовался, что РФ попала под санкции

Российский олигарх обрадовался, что РФ попала под санкции

Новые возможности для трубной промышленности создают девальвация рубля и западные санкции. Российские производители труб занимают ниши, образовавшиеся в результате ухода ряда иностранных компаний с российского рынка, а также наращивают экспорт, рассказал председатель совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Появились новые возможности по экспорту из-за девальвации рубля, и освободились некоторые ниши на рынке России, поскольку некоторые западные компании перестали поставлять свою продукцию на российский рынок из-за санкций», — сказал председатель совета директоров.

Он подчеркнул, что это «не то что основания для оптимизма, но, по крайней мере, основания для выживания и нормального функционирования компаний трубной промышленности».

Пумпянский также отметил, что предприятия ТМК полностью загружены на первое полугодие 2015 г. благодаря заказам «Газпрома» и нефтяных компаний. «Российские нефтяники не снижают объемы заказов. В этом плане мы себя достаточно уверенно чувствуем», — сказал председатель совета директоров компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1