Ж/д движение в сторону Мариуполя восстановлено

Ж/д движение в сторону Мариуполя восстановлено

Железнодорожники восстановили движение поездов в направлении Мариуполя на перегоне «Камыш-Заря - Розовка» в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

Нечетный путь, по которому будет осуществляться движение в обоих направлениях, и часть мостового перехода, где проходит нечетная колея, восстановлены сегодня в 11:07. Ремонт четной колеи и второго участка моста продлится не менее пяти дней.

В департаменте управления движением уточнили, что первый поезд проследует по перегону около 15:00.

Железнодорожники также отстроили мост через реку Северский Донец (422-й км перегона «Ямполь Северский», Донецкая область).

Также было выполнено усиление металлического пролетного строения на однопутном металлическом мосту (26-й км перегона «Кожушко - Шпичкин», Донецкая область) по временной схеме, что позволяет поездам курсировать со скоростью 25 км/ч.

Возобновлено движение на двухпутном мосту на 1 036 км перегона «Славянск - Шпичкино» (Донецкая область), однако капитальный ремонт моста будет выполняться в плановом порядке.

Ранее сообщалось, что 20 января в результате диверсии - подрыва железнодорожного мостового перехода - сошел с рельсов грузовой поезд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1