Корея хочет производить поезда совместно с Украиной

Корея хочет производить поезда совместно с Украиной

Республика Корея считает привлекательными инвестиции в LNG-терминалы и совместное с Украиной производство скоростных поездов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и посла Республики Корея в Украине Сол Кен Хуна.

По словам представителей министерства, корейская сторона также проявила интерес к сотрудничеству в сфере зерновых терминалов в морских портах и в развитии метрополитена в Днепропетровске.

По информации пресс-службы, в ходе встречи с послом Кореи Пивоварский отметил важность поступления инвестиций в экономику Украины, в частности, в инфраструктурные объекты.

 «Мы очень «голодные» к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт», - отметил министр.

По его словам, Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент. На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть, порты, а после реформирования «Укрзализныци» появится возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%.

Теги:   #поезд   #корея   #украина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1