МинАПК сменило главу ГП «Артемсоль»

МинАПК сменило главу ГП «Артемсоль»

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поменяло генерального директора Государственного предприятия «Артемсоль».

В частности, согласно приказу ведомства №245-н от 29 декабря 2014 года, имеющиеся в распоряжении uaprom.info, с этой должности был уволен Александр Степаненко. Среди причин увольнения в документе значится «прогул без уважительных причин».

Как отмечается в приказе, решение было принято на основе служебной записка Департамента продовольствия Минагропрода и акта работников ГП «Артемсоль».

Согласно документам, А.Степаненко в декабре прогуливал рабочие дни без уважительных причин. Кроме того, как установили правоохранительные органы, по его указанию некоторые работники осуществляли подделку документов, и теперь им угрожает уголовная ответственность. Более того, как оказалось, у экс-гендиректора не было высшего образования и он замечен в связях с сепаратистами. В частности, по данным местных активистов, Степаненко стоял за организацией пикетов сепаратистов у военного склада украинской армии в Артемовске.

Параллельно приказом ведомства №246-н от 29 декабря 2014 года обязанности руководителя предприятия возложены на Дениса Фоменко, ранее занимавшего должность исполнительного директора «Артемсоли».

Д.Фоменко с момента назначения в июне прошлого года исполнительным директором принял ряд мер по повышению эффективности работы предприятия. В частности, ликвидировал посреднические схемы при реализации соли в Украине, странах СНГ и дальнего зарубежья, за счет чего ГП дополнительно получило 16,2 млн. грн. Кроме того, был разорван договор с ООО «Энерготранс» на предоставление логистических и железнодорожных услуг, поскольку дебиторская задолженность общества составляет свыше 23 млн. грн. «Артемсоль» также перезаключила с облавтодорами Украины прямые договора, устранив посредников, что привело к существенной экономии средств.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1