Генсек ОПЭК пообещал восстановление цены на нефть

Генсек ОПЭК пообещал восстановление цены на нефть

Падение и восстановление цены на нефть уже неоднократно происходило, поэтому в этом нет ничего необычного, но выводы сделать стоит

Об этом во время дебатов Всемирного экономического форума в Давосе заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЭК) Абдалла Бадри.

«Цена восстановится, и мы вернемся к нормальному состоянию очень скоро», - подчеркнул он.

 По его словам, главное сделать правильные выводы из нынешнего состояния энергетического рынка.

«ОПЭК не увеличивала производство на протяжении 10 лет, производя 30 млн. баррелей в день. В то же время страны не члены ОПЭК производили (столько же, - ред.), однако при этом увеличили производство на 7 млн. баррелей», - сообщил Бадри, отметив, что эти дополнительные объемы представлены дорогой нефтью, цена которой должна быть на уровне $100 и выше.

«Если бы мы уменьшили производство в ноябре (в 2014 г., - ред.), мы бы должны были потом сокращать еще, возможно в марте или июне (2015, - ред.). И даже если бы мы сократили производство в марте-июне, потом все ровно нужно было уменьшать производство, поскольку цена будет расти, а не члены ОПЭК продолжали бы производство, замещая долю ОПЭК на рынке. При этом они заменят нас очень дорогой нефтью», - объяснил он.

Учитывая это, ОПЭК приняла решение оставить производство на предыдущем уровне, и это не направлено ни против одной страны, США или России, это сугубо экономическое решение, отмечает генсек нефтяного картеля.

Теги:   #опек   #нефть   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1