Взорванный ж/д мост в Запорожской области начали восстанавливать

Взорванный ж/д мост в Запорожской области начали восстанавливать

Железнодорожники начали работы по восстановлению поврежденного взрывом моста на перегоне «Камыш-Заря - Розовка» (Запорожская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

На место аварии для проведения круглосуточных работ выехали два восстановительных поезда, а также пять единиц тяжелой бульдозерной техники. 25  вагонов, уцелевших после схода состава с рельсов, были отправлены на станцию «Камыш-Заря», еще 30 остаются на месте аварии и не подлежат восстановлению.

Ремонтные работы будут осуществляться в три этапа: очищение пути от поврежденного подвижного состава, восстановительные путевые работы и начало восстановления мостового перехода.

В результате диверсии поврежден двухколейный участок длиной около 500 метров, уточнили в пресс-службе.

Также пострадал 15-метровый двухколейный мостовой переход; частично повреждены: опорное сооружение, одна из балок железобетонной пролетного строения и плиты перекрытия.

Всего за время проведения антитеррористической операции на железной дороге (на территории, которую контролируют как органы государственной власти Украины, так и незаконные вооруженные формирования) было зафиксировано 328 случаев повреждения железнодорожных путей.

На данный момент железнодорожники не имеют возможности восстановить путь в 60 местах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1