CITIC хочет списать почти $2 млрд. по австралийской железной руде

CITIC хочет списать почти $2 млрд. по австралийской железной руде

Китайский конгломерат CITIC планирует по итогам 2014 года списать порядка $1,4-1,8 млрд. по железорудному проекту Sino Iron в Австралии из-за падения цен на сырье.

Котировки на железную руду упали почти наполовину с прошлого года, когда начались первые отгрузки с Sino Iron. При этом в ближайшие года существенного роста цен не предвидится.

«Главный фактор списания – текущая и прогнозируемая стоимость железной руды», - говорится в сообщении CITIC. Данное спасание будет отражено в финотчетности компании, что приведет к снижению чистой прибыли по году.

Sino Iron, крупнейшая китайская инвестиции в экономику Австралии, должен был начать поставки сырья еще в 2010 году, дабы помочь металлургам Китая снизить зависимость от Vale, Rio Tinto и BHP Billiton.

Впрочем, экспорт руды начался с 3-летним отставанием от графика, а бюджет проекта превысил первоначальную цифру в 4 раза.

Как сообщалось, CITIC планирует запустить все шесть производственных линий на Sino Iron до конца 2016 года, таким образом выйдя на проектную мощность в 24 млн. т руды в год.

Теги:   #австралия   #сырье   #citic  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1