Украина разрабатывает новую программу с МВФ, - Порошенко

Украина разрабатывает новую программу с МВФ, - Порошенко

Из-за ухудшения ситуации на востоке Украина в настоящий момент работает над новой программой с Международным валютным фондом, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы подготовили меморандум. Это будет новый меморандум и новая программа. Возможно, если мы завершим сегодня, то сделаем совместное заявление с Кристин Лагард», - сказал он.

Порошенко объяснил, что новая программа разрабатывается из-за ухудщения ситуации на востоке Украины.

«Предыдущая программа рассчитывалась на короткий военный конфликт, но, к сожалению, ситуация на востоке ухудшается», - добавил он.

Президент также отметил, что новая программа расширяет сотрудничество с МВФ и спектр реформирования Украины, который, однако, еще надо согласовать.

В то же время, Глава украинского государства подчеркнул, что Украина требует значительных средств от МВФ.

«Мы должны понимать, что это не те деньги, которые Украина хочет потратить. Они являются «финансовой подушкой» для реформ, чтобы создать абсолютно новый и привлекательный инвестиционный климат, чтобы установить верховенство права, независимую судебную систему, преодолеть коррупцию, очень важные шаги к чему мы уже принимаем. Мы должны родить новую Украину, и я абсолютно уверен, что мы в состоянии это сделать», - подчеркнул Порошенко.

Президент также заверил, что в Давосе сформировалась команда мировых лидеров, которые готовы финансово поддержать Украину, в частности, страны ЕС, США, Ближнего Востока, Канады и Японии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1