Яценюк приказал расследовать контракты «Укринтерэнерго» и «Интер РАО»

Яценюк приказал расследовать контракты «Укринтерэнерго» и «Интер РАО»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование по действиям чиновников Министерства энергетики и угольной промышленности и госкомпаний при подписании договоров на поставку электроэнергии между «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО».

«Я даю поручение начать служебное расследование в отношении деятельности должностных лиц Минэнергоугля и руководства государственных компаний при подписании контрактов как на импорт электроэнергии из РФ, так и на поставку электроэнергии на украинскую территорию, которой является АРК», - сказал он.

Яценюк также отреагировал на пассажи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по поводу контрактов между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО».

«Я смотрю, у этих контрактов появился адвокат – российский премьер, он вчера выпустил целое сообщение. Хорошая новость в том, что российский премьер-министр начал писать на украинском языке и на английском также. Это правильно – нужно изучать украинский язык. Плохая новость, что я требую при проведении расследования установить: кто согласовывал условия контрактов, почему в контракте место рассмотрения споров – город-герой Москва? И доложить правительству в течение 10 дней. После этого я проинформирую президента Украины, парламент и, конечно, народ Украины о том, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие, как написал Дмитрий Анатолиевич Медведев в своем посте, не соответствую интересам Украины», - резюмировал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Демчишина предоставить объяснения в связи с имеющейся информацией о грубом нарушении интересов страны в контрактах госпредприятия «Укринтерэнерго» с российским «Интер РАО».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1