«Газпром» письменно уведомил «Нафтогаз» о долге в $2,44 млрд, - Миллер

«Газпром» письменно уведомил «Нафтогаз» о долге в $2,44 млрд, - Миллер

Задолженность Украины по газовым контрактам на сегодняшний день составляет $2,44 млрд, соответствующее письмо Газпром направил украинским партнерам, сообщил глава компании Алексей Миллер.

«Сегодня в адрес «Нафтогаз Украины» «Газпром» направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме $2 млрд 196 млн, а также на сумму просроченных платежей начисляются пени строго в соответствии с условиями контракта, который был подписан 21 января 2009 года», - сказал Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он уточнил, что речь идет о сумме в $2 млрд 440 млн.

Медведев в свою очередь заметил: «То, что вы обратились к ним с соответствующим предложением, я считаю абсолютно корректным и правильным, даже несмотря на то, что мы в последнее время предприняли целый ряд мер для поддержки по сути очень слабеющей и находящейся в сложном положении украинской экономики».

«Добивайтесь, естественно, погашения задолженностей. Если что-то потребуется по линии правительства, обращайтесь, мы окажем вам необходимую поддержку», - сказал глава правительства.

Медведев подчеркнул, что «в этом нет ничего нового, просто это еще одно напоминание о том, что пора расплачиваться по тем долгам, которые существуют».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1