В РФ заявили, что решение о строительстве «Турецкого потока» окончательное

В РФ заявили, что решение о строительстве «Турецкого потока» окончательное

Глава Минэнерго Александр Новак проинформировал зампреда Еврокомиссии Мароша Шевчовича о том, что решение РФ о строительстве «Турецкого потока» окончательное и ЕК нужно скорее приступать к строительству собственной инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку газа своим потребителям.

«Мною проинформирован господин Шевчович о том, что РФ в декабре принято решение о строительстве нового маршрута газопровода по территории Турции со строительством хаба на границе Турции-Греции с объемом поставок газа в хаб 63 миллиарда кубометров. Это решение, которое уже принято, и «Газпром» проводит все необходимые действия совместно с турецкими партнерами по реализации данного проекта», - сказал Новак на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что Еврокомиссии необходимо совместно со странами-потребителями из юго-восточной и центральной части Европы принимать в кратчайшие сроки решение по развитию собственной инфраструктуры, чтобы соответствующие объемы газа были доставлены европейским потребителям.

«Такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку такие крупные проекты реализуются не за один год. И для того, чтобы потребители в ближайшей среднесрочной перспективе получали газ, необходимо уже сегодня начинать работу», - сказал Новак.

Министр напомнил, что 14 января текущего года встретился с Шевчовичем в рамках его визита в Москву, чтобы обсудить вопросы, касающиеся энергетического сотрудничества с ЕК.

«В прошлом году по инициативе Еврокомиссии энергодиалог с Россией был приостановлен», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1