Медведев уверяет, что РФ готова говорить об энергетическом сотрудничестве с Украиной

Медведев уверяет, что РФ готова говорить об энергетическом сотрудничестве с Украиной

Россия по-прежнему открыта для обсуждения различных вариантов сотрудничества в энергетике с Украиной, но оплаты долгов необходимо добиваться, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Долги, конечно, нужно погашать. Мы, несмотря на все договоренности, которые были достигнуты в последний период с Украиной, исходим из того, что эти договоренности могут нормально исполняться только при погашении существующей задолженности», - сказал Медведев на встрече с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком.

Премьер напомнил, что с 1 апреля скидка на газ, которая была предоставлена российским правительством Украине, перестает действовать. «После это естественно сохраняют свою силу все положения существующих контрактов, и цена должна определяться на основании тех соглашений, которые являются базовыми для газового сотрудничества между РФ и Украиной», - сказал он.

Вместе с тем, Медведев добавил: «Ну, поживем - увидим. Естественно, мы открыты для обсуждения самых разных вариантов сотрудничества. Тем не менее, такой подход на будущее должен использоваться».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1