Демчишин думает, что украинские ТЭС перейдут на уголь марки Г весной

Демчишин думает, что украинские ТЭС перейдут на уголь марки Г весной

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прогнозирует переход украинских ТЭС с антрацита на уголь марки Г (газовый) весной 2015 г.

«Вчера шла речь, что нам нужно переводить наши станции с антрацитового угля на газовый уголь. Но эту работу можно делать весной. То есть в течение лета мы это все сделаем и подготовимся к следующему отопительному сезону», - заявил министр.

«Я уже вчера провел совещание, мы подключили институт, который разрабатывает технологическую процедуру изменений, какие нужны технологические, инновационные изменения и капитальные инвестиции под них нужны», - добавил Демчишин.

По его словам, такое преобразование поможет Украине значительно диверсифицировать поставки угля на ТЭС.

«Конечно, если будет меньше котлов на антраците и больше на марке Г, то нам будет легче. Ведь марку Г мы можем привезти и из Польши, и у нас ее можно добывать, например во Львовско-Волынском бассейне... Мы говорим, что, возможно, там нужно сокращать персонал или оптимизировать количество шахт, но если мы увидим, что нам лучше его добывать здесь, то их нужно развивать. К примеру, нововолынская шахта, которую мы строим очень долго, 20 лет, и мы в принципе хотели ее закрывать, но сейчас я понимаю, что на самом деле, возможно, нужно ее развивать, вкладывать дополнительно... Поэтому проект такой есть, и мы рассматриваем его», - отметил министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1