POSCO хочет получить железорудную лицензию в Индии без аукциона

POSCO хочет получить железорудную лицензию в Индии без аукциона

Власти индийского штата Одиша просят федеральное правительство страны предоставить железорудную лицензию южнокорейскому сталелитейному гиганту POSCO под нужды планируемого метзавода стоимостью $12 млрд. без проведения соответствующего аукциона.

Напомним, что ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди предписал регионам провести аукционы по выдачи железорудных лицензий дабы «устранить перекосы в распределении горных концессий».

В то же время желание Моди устранить коррупцию в отрасли создало проблемы для POSCO, который ожидает от федерального правительства получение лицензии вне конкурса.

«POSCO необходимо выдать железорудную лицензию по рекомендации правительства штата», - отметил Прафулла Кумар Маллик (Prafulla Kumar Mallik), министр горнорудной промышленности Одиши.

Как известно, федеральное правительство Индии задерживает выдачу POSCO лицензии на добычу железной руды, так как требуется более детальная информация от штата Одиша. Региональным властям направлено письмо с просьбой уточнить, какой земельный участок, на который претендует POSCO, указан в качестве зоны добычи железной руды, где разрешена коммерческая горнодобыча.

Дело в том, что земельные участки, где запрещена коммерческая добыча, требуют дополнительных разрешений. Поэтому POSCO пока получила отказ на эти участки.

Теги:   #индия   #posco   #сталь   #аукцион  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1