Украина получит от Польши 100 млн. евро на реформы

Украина получит от Польши 100 млн. евро на реформы

Польша намерена выделить Украине 100 млн. евро для восстановления Донбасса и проведения реформ

«В ходе встречи с Президентом Петром Порошенко премьер-министр Польши Эва Копач сообщила о решении польского правительства предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 млн. евро, которая может использоваться Украиной для проектов по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ», - говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Кроме того, Копач сообщила о решении Польши выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для учебы.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в оборонной сферах, в частности в контексте активизации взаимодействия в военно-техническом сотрудничестве и ускорения процесса формирования украино-польско-литовской бригады.

В ходе обсуждения сотрудничества двух государств в энергетической сфере премьер-министр Польши выразила готовность ее страны принять участие в модернизации украинских электростанций с целью расширения их технических возможностей по использованию различных видов угля, что, в свою очередь, будет содействовать росту энергетической независимости Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1